nwzonline.de vom 27.9.2018

Waldorfschüler für Bildungsvielfalt.

Weser-Kurier.de vom 07.09.2018

Im Jahr des 100-jährigen Jubiläums der Waldorfschule findet derzeit unter dem Motto "Waldorf 100" ein Staffellauf durch die Republik statt. Auch die Ottersberger Schüler beteiligen sich.

Hannoversche Allgemeine Zeitung vom 23.8.2017

Zish-Autor Tim Klein blickt zurück und erzählt, was er wirklich auf der Waldorfschule gelernt hat. Das ist mehr, als seinen Namen zu tanzen und Bäume zu umarmen.

ZEIT-ONLINE vom 4. Juli 2016

Henning Kulack-Ublick äußert sich im Interview mit der Zeit zum Schulversuch an der Ganztagsschule Fährstraße in Hamburg-Wilhelmsburg.

spiegel-online 26.5.2012

"Waldorfschüler lesen besser" - ergab jetzt eine neue Studie aus Neuseeland in Kooperation mit dem Regensburger Bildungsforscher Dr. Sebastian Suggate.
Autor Holger Dambeck berichtet über die Ergebnisse: "Sie lernen Buchstaben zwei Jahre später als an staatlichen Schulen, trotzdem schneiden Waldorf-Schüler beim Lesen besser ab. Das könnte am privilegierten Elternhaus liegen. Aber auch an der Waldorf-Methode".

Weser-Kurier 7.7.2011

Pressebericht über das Landwirtschaftspraktikum einer 9. Klasse der Freien Waldorfschule Bremen Touler Straße in Tschechien.

Zum Artikel: "Knochenharte Feldarbeit"

Weser-Kurier 29.4.2011

Eindrücke vom "Markt der Möglichkeiten" an der Freien Waldorfschule Bremen.

Zum Artikel: "Wie sich Eltern einbringen können"

Weser-Kurier 17.03.2011

Zwei öffentliche Aufführungen des Zirkus Bambolino der Freien Waldorfschule Bremen Touler Straße.

Zum Artikel:  Nixen auf dem Einrad

Weser-Kurier 25.03.2010

Über den Vortrag von Richard Landl, Lehrer für Mathematik, Geografie und Eurythmie aus Dortmund, zum Thema "Waldorfschule - ein Entwicklungsprozess über zwölf Jahre" an der Freien Waldorfschule Touler Straße.

Zum Artikel: "Musik fördert mathematisches Verständnis"